Lammkoteletts mit Kräutern

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lammkoteletts mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein99 g(101 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure658 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
8 Stiele
6 Stiele
2
5 EL
250 g
100 g
40 g
fein geriebener Parmesan
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammkoteletts abspülen und trockentupfen. Kräuter abbrausen. Thymianblättchen und Minzblättchen von den Stielen zupfen.

2.

Knoblauch pellen und hacken. Kräuter mit 3 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salzen und warm stellen.