Lammkoteletts mit Porree überbacken

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Lammkoteletts mit Porree überbacken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
4 Lammkoteletts à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
2 EL kalte Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je Seite 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Bachofen bei 50°C warm halten.

3.

Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratsud in der Pfanne anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und bei starker Hitze etwas einreduzieren lassen. In dem restlichen Olivenöl den Lauch anschwitzen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill vorheizen, die Koteletts mit dem Lauch bedecken und unter dem Grill 3-5 Minuten grillen. Die Soße nochmals aufkochen, abschmecken, die kalte Butter unterrühren und mit den Koteletts servieren.

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