Lammkoteletts mit Porree überbacken

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Lammkoteletts mit Porree überbacken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
4 Lammkoteletts à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
2 EL kalte Butter
Produktempfehlung
Dazu passen Kartoffelgerichte.

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je Seite 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Bachofen bei 50°C warm halten.

3.

Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratsud in der Pfanne anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und bei starker Hitze etwas einreduzieren lassen. In dem restlichen Olivenöl den Lauch anschwitzen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill vorheizen, die Koteletts mit dem Lauch bedecken und unter dem Grill 3-5 Minuten grillen. Die Soße nochmals aufkochen, abschmecken, die kalte Butter unterrühren und mit den Koteletts servieren.