Lammragout mit Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Chilipulver
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Champignons
- 400 g Farfalle
- 40 g Parmesan
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das Zwiebeln mit den Knoblauch zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn zusammenbinden und dazu geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und Chili würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In den letzten 5-10 Minuten zur Sauce geben. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Den Parmesan hobeln.
3.
Das Ragout abschmecken und mit den Nudeln auf Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreut und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
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