Lammstielkoteletts mit Chili-Kartoffeln und Gurken-Relish
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.580 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für das Gurken-Relish
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 6 Stiele Minze
- Für die Kartoffel
- 750 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 rote Chilischoten
- 4 Thymianzweige
- Außerdem
- 1 kg Lammkotelett (16 Lammkoteletts)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Gurke abspülen. Zwiebel pellen. Gurke und Zwiebel klein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Darüber geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles verrühren und mit Zucker abschmecken. Kühl gestellt durchziehen lassen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und untermischen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin 20-25 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Chili putzen, abspülen und fein schneiden. Zusammen mit dem Thymian in den letzten Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.