Lammstielkoteletts mit Chili-Kartoffeln und Gurken-Relish

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Lammstielkoteletts mit Chili-Kartoffeln und Gurken-Relish
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Gurken-Relish
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
6 Stiele Minze
Für die Kartoffel
750 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 rote Chilischoten
4 Thymianzweige
Außerdem
1 kg Lammkotelett (16 Lammkoteletts)
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettKartoffelOlivenölMinzeOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke abspülen. Zwiebel pellen. Gurke und Zwiebel klein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Darüber geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles verrühren und mit Zucker abschmecken. Kühl gestellt durchziehen lassen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und untermischen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2.

Kartoffeln darin 20-25 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Chili putzen, abspülen und fein schneiden. Zusammen mit dem Thymian in den letzten Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.