Lammtatar auf orientalische Art mit Oliven und Fladenbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lammfilet
- 1 Fleischtomate gehäutet; entkernt; fein gehackt
- 2 EL kaltgepresstes Zitronen-Olivenöl
- 1 TL Chiliöl
- Meersalz
- ½ TL Garam Masala
- 1 Msp. Ingwer gemahlen
- 1 Stiel Minze
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Joghurt
- 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
- Römersalat zum Anrichten
- 200 g Oliven schwarz und grün, zum Servieren
- 8 Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und grob hacken, die Minze waschen, trocken schütteln und hacken alles mit den Gewürzen mischen. Das eiskalte Fleisch in Würfel schneiden, mit der Zwiebelmischung und den Tomatenstücken in den Fleischwolf geben und durch die feine Scheibe drehen, Öl und Joghurt untermengen, abschmecken.
2.
Zum Servieren in 8 Teile teilen und gleichmäßige Nocken formen. Auf dem Salat anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Oliven und Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen