Gurkensalat auf orientalische Art

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Gurkensalat auf orientalische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Salatgurken
½ Bund Minze
250 g Joghurt 3,5 % Fett
1 Prise Zimt
1 Prise Garam Masala
60 g Rosinen nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRosinenMinzeSalatgurkeZimtSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Minze waschen, etwas (nach Geschmack) von den Blättchen fein hacken und mit Joghurt, Garam Masala und Zimt verrühren, Rosinen zugeben. Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gurkensalat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.