Gurkensalat auf orientalische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ Salatgurken
- ½ Bund Minze
- 250 g Joghurt 3,5 % Fett
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Garam Masala
- 60 g Rosinen nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, etwas salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Minze waschen, etwas (nach Geschmack) von den Blättchen fein hacken und mit Joghurt, Garam Masala und Zimt verrühren, Rosinen zugeben. Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gurkensalat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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