Lasagne mit Seeteufel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.172 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.050 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,4 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine, mehlig kochende Kartoffeln
- 6 Lasagneplatten
- Salz
- 2 EL gehackte Basilikum
- 100 g weiche Butter
- 50 g passierte Tomaten aus der Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 EL Butter
- 50 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter schaumig schlagen und passierte Tomaten und Basilikum unterrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, Zucchini putzen und waschen. Beides in Scheiben schneiden. Beides mit den Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, den Fisch darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem passenden Topf ca. 1 - 2 fingerbreit Wasser aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen (das Gargut soll nicht mit dem Wasser in Berührung kommen) und zugedeckt 8 Minuten dämpfen. Die Lasagneblätter 1 Minute vor Ende der Garzeit im Dämpfeinsatz mit erwärmen.
Kartoffeln mit der Butter und der Sahne zu einem groben Püree zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-, Tomatenscheiben, Lasagneblätter, Fisch und Kartoffelpüree abwechselnd zu zwei Türmen schichten. Zwischendurch immer wieder mit der Tomatenbutter beträufeln.