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Lauch mit Ricottafüllung und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 130,2 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 2 Stiele Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Cocktailtomaten
- 100 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Oregano
- Estragon für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Jeweils die Mittelstücke bis auf 2-3 äußere Schichten herausdrücken. Die inneren Schichten fein hacken. Die Estragonblättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen und beiseite stellen. Den Ricotta mit dem Parmesan, den Bröseln, dem Ei und Zitronenabrieb vermengen und den angeschwitzten Lauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die hohlen Lauchstücke damit füllen und einen mit Öl bepinselten Dämpfeinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über kochendem Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Tomaten waschen und mit dem Weißwein in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Oregano zu den Tomaten geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Abschmecken und mit den Lauchstücken auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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