0

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch
0
Drucken
368
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Lachsfilet (à 150 g, ohne Haut, küchenfertig)
2 Stangen Lauch
4 Tomaten
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
120 ml Gemüsebrühe
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Lauch abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit einem Schuss Brühe ablöschen. Restliche Brühe zugeben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Lachs salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite bei milder Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten unter den Lauch schwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages