Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

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Lachsfilet auf Tomaten-Lauch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Beim Einkauf sollten Sie am besten zu Lachs in Bio-Qualität greifen, denn dieses ist seltener mit Antibiotika belastet als das konventionelle Pendant.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert368 kcal(18 %)
Protein31,8 g(32 %)
Fett24,6 g(21 %)
Kohlenhydrate3,79 g(3 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
gesättigte Fettsäuren4,36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück
Lachsfilet (à 150 g, ohne Haut, küchenfertig)
2 Stangen
4
3 EL
120 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
frische Kräuter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRapsölZitronensaftTomateJodsalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Lauch abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Lauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit einem Schuss Brühe ablöschen. Restliche Brühe zugeben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

2.

Den Lachs salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite bei milder Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten unter den Lauch schwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten