Lauch mit Tomatensauce

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Lauch mit Tomatensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K255,6 μg(426 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure580 μg(193 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen
8
3
8 EL
150 ml
trockener Weißwein
2 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Thymian
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWeißweinOlivenölOreganoThymianZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.

3.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Weißwein angießen, die Gewürze hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

4.

Lauch auf einer Platte an richten und die Sauce darüber geben. Feta zerbröckeln und darüber streuen.