Lauch mit Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 255,6 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 580 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Weißwein angießen, die Gewürze hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Lauch auf einer Platte an richten und die Sauce darüber geben. Feta zerbröckeln und darüber streuen.
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