Leinsamen-Brot mit Parmesan
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g Kümmelsamen
- 50 g Parmesan
- 125 g Reismehl
- 125 g Buchweizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Brotgewürz
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenmehlLeinsamenSonnenblumenkernParmesanSonnenblumenölKümmelsameZubereitungsschritte
1.
Die Kümmelsamen mit kochendem Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Den Parmesan fein reiben.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Das Reismehl mit dem Buchweizenmehl, dem Salz, Zucker und dem Brotgewürz mischen. Den Kümmel, Leinsamen und die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles mit dem Sonnenblumenöl, dem Parmesan und Wasser nach Bedarf zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 30-40 Minuten backen. Das Brot herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und erkaltet in Rauten schneiden.
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