Leinsamen-Hirse-Brot

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Leinsamen-Hirse-Brot
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.883 kcal(185 %)
Protein136 g(139 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate709 g(473 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe74,8 g(249 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin58,3 mg(486 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure2.000 μg(667 %)
Pantothensäure11,5 mg(192 %)
Biotin135,8 μg(302 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.906 mg(98 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium985 mg(328 %)
Eisen63,2 mg(421 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink25,6 mg(320 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure1.242 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
2 TL Salz
3 EL Zucker
400 g Weizenmehl
400 g Dinkelmehl
125 g Hirse
½ TL Kümmelpulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Fenchelpulver
75 g Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlDinkelmehlHirseLeinsamenZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe, das Salz und den Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander, Fenchel und Leinsamen vermischen. Die Hefemischung zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl hineinarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 190 Grad einstellen und das Brot darin ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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