Leinsamen-Hirse-Brot
(3 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.883 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 709 g | (473 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,8 g | (249 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 58,3 mg | (486 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 2.000 μg | (667 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 135,8 μg | (302 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.906 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 985 mg | (328 %) | mehr | |
Eisen | 63,2 mg | (421 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 25,6 mg | (320 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 1.242 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 400 g Dinkelmehl
- 125 g Hirse
- ½ TL Kümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Fenchelpulver
- 75 g Leinsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe, das Salz und den Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander, Fenchel und Leinsamen vermischen. Die Hefemischung zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl hineinarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 190 Grad einstellen und das Brot darin ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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