Limettencreme-Torte mit Beeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.327 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 315 mg | (332 %) | ||
Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,3 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 5 Minzzweige
- Für die Limettencreme
- 40 g Speisestärke
- 3 Limetten Saft
- Puderzucker
- 250 g weiche Butter
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. 3 EL Wasser einrühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auf einem Gitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
2.
Für die Limettencreme 375 ml Milch mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen. Inzwischen die Eigelbe mit restlichen Zucker, Speisestärke und restlicher Milch verrühren. Langsam und unter Rühren in die heiße Zucker-Milch-Mischung gießen. Einige Male aufpuffen lassen, dabei ständig umrühren. Den Limettensaft einrühren. Die Creme mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie keine Haut bekommt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen oder auf einem mit Eiswürfeln gekühlten Wasserbad kalt rühren.
3.
Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach unter die Creme mischen. Die Butter und Creme sollten dabei die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt. Nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben.
4.
Die Beeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Erdbeeren würfeln und mit den Himbeeren sowie der Minze vermischen.
5.
Den Kuchen waagerecht halbieren. Die Schnittfläche mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Beerenmischung belegen und den Kuchen wieder zusammensetzen. Die Oberseite des Kuchens mit restlicher Creme bestreichen und mit den übrigen Beeren belegen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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