Limettenmousse mit Himbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Limetten ausgepresst
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 1 Stück Limettenschale in feine Streifen schneiden
- 6 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Buttermilch
- 4 EL Puderzucker
- Salz
- 400 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
2.
Buttermilch mit Limettensaft (2 EL für die Himbeersauce zurückbehalten), abgeriebener Limettenschale, 3 EL Puderzucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Puderzucker verrühren. Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Teller gießen. Aus der Limettencreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und feinen Streifen von der Limettenschale garnieren.
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