Limettenmousse mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limettenmousse mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Limetten ausgepresst
2 TL abgeriebene Limettenschale
1 Stück Limettenschale in feine Streifen schneiden
6 Blätter Gelatine
200 g Schlagsahne
400 g Buttermilch
4 EL Puderzucker
Salz
400 g Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
2.
Buttermilch mit Limettensaft (2 EL für die Himbeersauce zurückbehalten), abgeriebener Limettenschale, 3 EL Puderzucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Puderzucker verrühren. Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Teller gießen. Aus der Limettencreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und feinen Streifen von der Limettenschale garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog