Linsen-Curry-Suppe
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hühnerklein
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 l Wasser
- 2 TL gekörnte Brühe
- 4 TL Currypulver
- 8 Pfefferkörner
- Koriandersamen
- 200 g Linsen
- 500 g Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL eingelegter Kürbis aus dem Glas
- 1 EL Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Alles in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe, Curry, Pfefferkörner und Koriander zufügen und alles aufkochen. Abschäumen und zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
2.
Brühe durchsieben. Linsen einstreuen und 25 - 30 Minuten kochen. Möhren schälen und würfeln. In den letzten 10 Minuten zufügen.
3.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis eventuell etwas feiner schneiden und unterziehen. Die Suppe mit Essig abschmecken.
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