Linsen-Curry-Suppe

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Linsen-Curry-Suppe
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeLinseKürbisZwiebelWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Bund
1
1 l
2 TL
gekörnte Brühe
4 TL
8
200 g
500 g
2 Stangen
Porree (Lauch)
4 EL
eingelegter Kürbis aus dem Glas
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, wa­schen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Alles in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe, Curry, Pfefferkörner und Koriander zufügen und alles aufkochen. Abschäumen und zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.

2.

Brühe durchsieben. Linsen einstreuen und 25 - 30 Mi­nuten kochen. Möhren schälen und würfeln. In den letzten 10 Minuten zufügen.

3.

Porree putzen, waschen und in Ringe schnei­den. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis eventuell etwas feiner schnei­den und unterziehen. Die Suppe mit Essig abschmecken.

Zubereitungstipps im Video