Linsen-Friséesalat mit Kirschen

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Linsen-Friséesalat mit Kirschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g rote Linsen
2 rote Zwiebeln
Salz, Zitronenpfeffer
1 Kopf Friséesalat
200 g Kirschen
2 EL Balsamessig
etwas Zucker
4 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheLinseWalnussölBalsamessigZwiebelZucker

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen.

2.

Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und trockenschleudern. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen.

3.

Linsen, Salat, Zwiebelringe und Kirschen miteinander mischen. vermengen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Über den Salat geben.

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