Linsen-Wurstsalat

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Linsen-Wurstsalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein20,79 g(21 %)
Fett53,52 g(46 %)
Kohlenhydrate18,31 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,41 g(15 %)
Vitamin A121,76 mg(15.220 %)
Vitamin D1,05 μg(5 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin8,07 mg(67 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure99,07 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,25 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,78 μg(59 %)
Vitamin C41,36 mg(44 %)
Kalium889,05 mg(22 %)
Calcium64,13 mg(6 %)
Magnesium45,63 mg(15 %)
Eisen3,81 mg(25 %)
Jod0,49 μg(0 %)
Zink3,59 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,64 g
Cholesterin85,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
rote Linsen
600 g
1 Bund
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Linsen gründlich unter fliessendem Wasser waschen, dann in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.
Alle Zutaten mit den Linsen und der Petersilie vermischen.
6.
Essig, Wasser und Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern und den Salat damit vermischen, abschmecken.