Linsen-Wurstsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 600 g Fleischwurst
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 Tomaten
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Wasser
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Linsen gründlich unter fliessendem Wasser waschen, dann in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.
Alle Zutaten mit den Linsen und der Petersilie vermischen.
6.
Essig, Wasser und Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern und den Salat damit vermischen, abschmecken.
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