Linzer Torte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.227 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 455 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 93,5 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.494 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 975 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- ¼ TL gemahlene Nelke
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Johannisbeerkonfitüre
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butter verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Dann 2/3 des Teiges in die Springform drücken und mit Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand bestreichen.
2.
2/3 des restlichen Teiges ausrollen und 1 cm breite Streifen schneiden, die gitterförmig über den Teig gelegt werden. Den restlichen Teig zur dünnen Rolle formen und um den Rand der Torte legen, gut andrücken. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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