Loup de mer mit Garnelen und Eiernudeln

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Loup de mer mit Garnelen und Eiernudeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
chinesische Eiernudel
2
2
3
4
Wolfsbarschfilets á 160 g, küchenfertig und mit Haut
2 EL
2 EL
8
Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

2. Die Chilischoten waschen, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

3.

3. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wolfsbarschfilets von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. In der letzten Garminute die trocken getupften Riesengarnelen mitbraten.

4.

4. Während der Fisch brät, die Chilischote in einem heißen Wok mit Sesamöl anbraten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitangehen lassen. Die Eiernudeln hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

5.

5. Die Fischfilets auf den Eiernudeln anrichten und mit je 2 Shrimps ein belegen. Mit roter Chilisauce beträufelt servieren.