Loup de mer mit Garnelen und Eiernudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Wolfsbarschfilets á 160 g, küchenfertig und mit Haut
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL rote Chilisauce
Zubereitungsschritte
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Die Chilischoten waschen, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
3. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wolfsbarschfilets von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. In der letzten Garminute die trocken getupften Riesengarnelen mitbraten.
4. Während der Fisch brät, die Chilischote in einem heißen Wok mit Sesamöl anbraten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitangehen lassen. Die Eiernudeln hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
5. Die Fischfilets auf den Eiernudeln anrichten und mit je 2 Shrimps ein belegen. Mit roter Chilisauce beträufelt servieren.