Loup de mer mit Garnelen und Eiernudeln

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Loup de mer mit Garnelen und Eiernudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
4 Wolfsbarschfilets á 160 g, küchenfertig und mit Haut
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
1 EL rote Chilisauce

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

2. Die Chilischoten waschen, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

3.

3. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wolfsbarschfilets von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. In der letzten Garminute die trocken getupften Riesengarnelen mitbraten.

4.

4. Während der Fisch brät, die Chilischote in einem heißen Wok mit Sesamöl anbraten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitangehen lassen. Die Eiernudeln hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

5.

5. Die Fischfilets auf den Eiernudeln anrichten und mit je 2 Shrimps ein belegen. Mit roter Chilisauce beträufelt servieren.

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