Loup de mer mit Spinat und Paprikasoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Loup de mer mit Spinat und Paprikasoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K958,7 μg(1.598 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure403 μg(134 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium2.027 mg(51 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wolfsbarschfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Muskat
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
1 rote Paprikaschote
4 EL Öl
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatWolfsbarschfiletWeißweinÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat hacken.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwieeln in 1 EL Öl anbraten, Paprika zugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke leicht binden.

3.

Für den Spinat den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 1 EL glasig dünsten, Spinat zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnss abschmecken. Die Fischfilets trocken tupfen, pfeffern und im restlichen heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Spinat und der Paprikasauce anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog