Mais-Tomatensalat mit Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 88,1 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Mais TK
- Salz
- 80 g Baby-Spinat
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Branntweinessig
- Zucker
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Zitronenpfeffer
- getrockneter Thymian
- getrockneter Oregano
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in kochendem Salzwasser 2-5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer großen Schale den Mais, die Tomaten und die Zwiebeln mischen. Etwa die Hälfte vom Basilikum untermengen, mit 2 EL Öl, Zitronensaft und Essig vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Thymian, Oregano und Paprika würzen. Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Den Salat nochmals abschmecken und in vier kleine Schalen auf dem Spinat anrichten. Darauf die Hähnchenstreifen setzen und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.
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