Maiscremesuppe

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Maiscremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Maismehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
200 ml Milch
250 g Mais Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisMilchWeißweinButterMaismehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln hineingeben, kurz anschwitzen, mit Maismehl bestauben, unterrühren und zuletzt mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter zufügen, dann ca. 20 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.

2.

Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe kurz pürieren. Milch und Mais hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten sanft gar lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In Schälchen anrichten und mit Thymian bestreut servieren.

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