Maiskolben mit Kräuterbutter auf dem Grill

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Maiskolben mit Kräuterbutter auf dem Grill
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Mais
8 Maiskolben geputzt
1 EL Salz
1 EL Butter
Pfeffer
Außerdem
16 Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzMaiskolbenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Maiskolben in reichlich Wasser mit Salz und Butter weich kochen (ca. 40-60 Min.)
2.
2. Die gut abgetropften, warmen Maiskolben gut pfeffern und auf den Grill geben. Ca. 3-5 Min je Seite grillen.
3.
3. Kurz vor dem Servieren je ein Eck Kräuterbutter auf einen Maiskolben geben, etwas schmelzen lassen und auf Tellern mit zwei Zahnstochern in den Enden (als Griffe zum Essen) servieren.
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