Maiskolben mit Kräuterbutter auf dem Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maiskolben mit Kräuterbutter auf dem Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K140,1 μg(234 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Mais
8
Maiskolben geputzt
1 EL
1 EL
Außerdem
16
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMaiskolbenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Maiskolben in reichlich Wasser mit Salz und Butter weich kochen (ca. 40-60 Min.)
2.
2. Die gut abgetropften, warmen Maiskolben gut pfeffern und auf den Grill geben. Ca. 3-5 Min je Seite grillen.
3.
3. Kurz vor dem Servieren je ein Eck Kräuterbutter auf einen Maiskolben geben, etwas schmelzen lassen und auf Tellern mit zwei Zahnstochern in den Enden (als Griffe zum Essen) servieren.