Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.295 kcal(62 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K168,5 μg(281 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium324 mg(108 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Koriandergrün
Chiliflocken
½ TL Currypulver
60 g weiche Butter
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit den Chiliflocken und dem Curry unter die Butter rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Mais abtropfen lassen. Auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Butter bepinseln. Die Maiskolben vom Grill nehmen und mit dem Parmesan bestreuen. Die übrige Butter separat dazu reichen.