Makrele aus dem Weißweinsud mit Möhren und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Makrelenfilets à ca. 120 g
- 750 ml Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Koriandersamen
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 30 g flüssige Butter
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen. Den Weißwein mit dem Essig und den Koriandersamen zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Beides zum Weißwein geben und 3–4 Minuten kochen lassen.
2.
Den Fisch in den Weinsud legen, einmal aufkochen und neben dem Herd zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Die Fisch neben den Kartoffeln anrichten, Möhren und Zwiebeln darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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