Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Harissa (Gewürzmischung)
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fenchel mit dem Harissagewürz, Kurkuma und Zimt mischen.
2.
Das Öl in einer großen Tajine (oder einem Topf) erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin kurz anbraten. Den Knoblauch untermischen, mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann die abgetropften Oliven und die Hälfte vom Koriandergrün untermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit übriger Würzmischung und Koriandergrün bestreuen.
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