Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren

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Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Möhren
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Fenchelsamen
1 EL Harissa (Gewürzmischung)
1 Prise Kurkuma
1 Prise Zimt
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölKoriandergrünHarissaMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fenchel mit dem Harissagewürz, Kurkuma und Zimt mischen.
2.
Das Öl in einer großen Tajine (oder einem Topf) erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin kurz anbraten. Den Knoblauch untermischen, mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann die abgetropften Oliven und die Hälfte vom Koriandergrün untermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit übriger Würzmischung und Koriandergrün bestreuen.
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