Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Möhren
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Fenchelsamen
1 EL Harissa (Gewürzmischung)
1 Prise Kurkuma
1 Prise Zimt
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölKoriandergrünHarissaMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fenchel mit dem Harissagewürz, Kurkuma und Zimt mischen.
2.
Das Öl in einer großen Tajine (oder einem Topf) erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin kurz anbraten. Den Knoblauch untermischen, mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann die abgetropften Oliven und die Hälfte vom Koriandergrün untermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit übriger Würzmischung und Koriandergrün bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite