Makrele gefüllt mit Limetten und Kräutern

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Makrele gefüllt mit Limetten und Kräutern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂13,7 μg(457 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Makrelen à ca. 300 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Limetten
1 Bund mediterrane Kräuter (Majoran, Thymian, Salbei, Rosmarin)
Öl zum Einfetten
150 g saure Sahne
2 EL Frischkäse (z. B. natur oder mit Chili)
1 TL scharfes Limetten-Chutney
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneFrischkäseMakreleSalzPfefferLimette

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Makrelen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von innen salzen und pfeffern. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals beidseitig schräg bis zur Mittelgräte einschneiden. Die Limetten in Scheiben schneiden, die Kräuter grob hacken und die Makrelen damit füllen.

2.

Die Fische mit wenig Öl bestreichen, nebeneinander auf den gefetteten Rost legen und auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben - ein Blech zum Auffangen des Bratfettes darunter setzen. Von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen, dabei zwischendurch mit Bratfett bepinseln. Die Saure Sahne, den Frischkäse und das Limetten-Chutney verrühren. Die Makrelen pfeffern und mit dem Dip angerichtet servieren.

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