Makrele und Fischspieße vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.495 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Gegrillte Makrele
- 4 Makrelen
- 50 ml Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schwertfischspieße
- 700 g Schwertfischfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lorbeerblätter
- 3 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Metallspieße
- Öl für den Grillrost
Zubereitungsschritte
1.
Makrelen abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten die Haut mehrmals schräg einschneiden. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter vermischen. Knoblauch abziehen und zur Marinade pressen. Fische mit der Sauce einpinseln und mindestens 40 Minuten marinieren lassen. Makrelen aus der Marinade heben und auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 10 Minuten grillen. Dabei noch mehrmals mit Marinade einpinseln.
3.
Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Püree, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
5.
Lorbeerblätter in eine Schale legen, Fischwürfel darauf verteilen, mit der Marinade begießen und mindestens 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Spitzpaprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln. Abwechselnd Fischwürfel, Paprika, Zitronenviertel und Lorbeerblätter auf die Spieße stecken. Spieße auf dem heißen und eingeölten Grillrost bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade einpinseln.
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