Makronen mit Aprikosen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Buchweizen
- 2 Eiweiß
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone unbehandelt; abgeriebene Schale
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Anis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Haferflocken und Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach Zucker unterrühren. Aprikosen, Haferflocken, Buchweizen vorsichtig unterheben.
2.
Zitronenschale, Zimt und Anis zugeben, die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backe.
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