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Mandarine mit Vanilleeis-Baiser-Füllung

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Mandarine mit Vanilleeis-Baiser-Füllung
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Für das Vanilleeis
½ l
¼ l
1
7
200 g
Für das Baiser
1
40 g
½ TL
Für die Sauce
100 ml
Karamellsauce Fertigprodukt
2 EL
4 TL
gehackte Pistazien
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Produktempfehlung

Ohne Eismaschine die Vanillecreme in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Insgesamt 3-4 Stunden gefrieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mandarinen schälen, die Weiße Haut bestmöglich entfernen, die Segmente oben vorsichtig auseinander ziehen, unten zusammen lassen. Die Mandarinen in den Kühlschrank stellen und gut kühlen.
Schritt 2/5
Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Milch langsam und unter Rühren in die Eigelbcreme rühren, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden. Sie darf auf keinen Fall aufkochen. Danach die Vanillecreme auf Eiswasser abkühlen lassen, dabei immer rühren. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
Schritt 3/5
Für die Sauce die Karamellsauce mit Rum verrühren und dekorativ auf die Teller als Spiegel gießen, kalt stellen.
Schritt 4/5
Je eine Kugel des gut gefrorenen Eises in eine Mandarine geben, das Eis glatt streichen und die Mandarinen 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Das restliche Eis anderweitig verwenden.
Schritt 5/5
Für das Baiser das Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Baisermasse mit einem Esslöffel, auf die Eismandarinen geben und unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten gratinieren, bis sich hell braune Spitzen bilden. Sofort auf den vorbereiteten Tellern anrichten und mit Pistazien und Minze garniert servieren.

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