Mandel-Schoko-Makronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Schoko-Makronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
80
Zutaten
3
1 Prise
200 g
1 TL
150 g
2 EL
100 g
2 EL
½ TL
40
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Gemahlene Mandeln mit Stärke, geriebene Zartbitterkuvertüre und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.