Mandel-Schoko-Makronen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 32 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 40 Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker einrieseln lassen Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.
2.
Gemahlene Mandeln mit Stärke, geriebene Zartbitterkuvertüre und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und mit etwas Abstand etwa 80 kirschgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.
Mandeln mit einem kleinen Messer halbieren, dabei an der Spitze ansetzen und entlang der natürlichen Naht trennen. Die Mandelhälften auf die Makronen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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