Mandel-Zimtkuchen

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Mandel-Zimtkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.594 kcal(266 %)
Protein105 g(107 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate573 g(382 %)
zugesetzter Zucker364 g(1.456 %)
Ballaststoffe35,3 g(118 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E86,5 mg(721 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin39,5 μg(88 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.533 mg(63 %)
Calcium610 mg(61 %)
Magnesium616 mg(205 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren49,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt390 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter und Semmelbrösel für die Form
2 Eier
350 g brauner Zucker
175 ml Olivenöl
175 ml Milch
250 g Mehl
250 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernMilchOlivenölButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier verquirlen, den Zucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
3.
Anschließend das Öl langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Die Milch einfließen lassen und die Masse gründlich aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und den Zimt mischen und löffelweise unter die Masse rühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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