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Mandel-Zimtkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.594 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 573 g | (382 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 364 g | (1.456 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,3 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 86,5 mg | (721 %) | ||
Vitamin K | 99,3 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 39,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 610 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 616 mg | (205 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,6 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 390 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 2 Eier
- 350 g brauner Zucker
- 175 ml Olivenöl
- 175 ml Milch
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier verquirlen, den Zucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
3.
Anschließend das Öl langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Die Milch einfließen lassen und die Masse gründlich aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und den Zimt mischen und löffelweise unter die Masse rühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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