Mandelforelle
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellenfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 40 g Butter
- 40 g Mandelblättchen
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite in Mehl drücken. Mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne im Schmalz 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In einer weiteren Pfanne die Butter mit den Mandeln erhitzen und leicht bräunen lassen. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mandelforelle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Mandelbutter darüber geben und servieren.
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