Mango-Avocadosalat mit Filetstreifen

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Mango-Avocadosalat mit Filetstreifen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.613 mg(40 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
1 Mango
½ Salatgurke
200 g Rinderfilet
1 Salatherz (nach Belieben, z. B. Eichblatt)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
6 EL Balsamessig
2 EL Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Mango und Avocado schälen, Kern heraus schneiden und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gurke waschen (nach Belieben schälen), halbieren, Kerne entfernen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und auf einem großen oder zwei kleinen Tellern anrichten. Gurkenstifte, Avocado und Mango darauf verteilen.
4.
Rinderfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl von allen Seiten ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und auf dem Salat anrichten.
5.
Bratensatz mit Balsamico und Portwein ablöschen und unter Rühren dickflüssig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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