Mango-Avocadosalat mit Filetstreifen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Mango
- ½ Salatgurke
- 200 g Rinderfilet
- 1 Salatherz (nach Belieben, z. B. Eichblatt)
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Balsamessig
- 2 EL Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Mango und Avocado schälen, Kern heraus schneiden und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gurke waschen (nach Belieben schälen), halbieren, Kerne entfernen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und auf einem großen oder zwei kleinen Tellern anrichten. Gurkenstifte, Avocado und Mango darauf verteilen.
4.
Rinderfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl von allen Seiten ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und auf dem Salat anrichten.
5.
Bratensatz mit Balsamico und Portwein ablöschen und unter Rühren dickflüssig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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