Leichtes Mittagessen

Mango-Curry

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Mango-Curry

Mango-Curry - Exotischer Leckerbissen nicht nur für Veganer.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango liefert mehr Provitamin A (1163 Mikrogramm) als die meisten anderen Früchte. Schon 200 Gramm des Fruchtfleisches decken den Tagesbedarf und sorgen für eine gesunde, glatte Haut und gutes Sehvermögen. Dank der Linsen ist dieses Mango-Curry auch eine ausgezeichnete Eiweißquelle! 

Dieses Rezept kann mit Basmatireis oder einem leckeren Naan serviert werden! Wenn Sie keine Mango mögen, probieren Sie dieses Rezept mit Ananas – eine tropische und köstliche Kombination!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
5 g Ingwer (1 Stück)
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 Mango
100 g Kokosfleisch
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren waschen, trocken reiben, schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

3.

Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Kokosfruchtfleisch raspeln und die Hälfte davon mit Mango und Petersilie zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Mit dem restlichem Kokosfleisch und Petersilie garnieren.

 
Kann man auch Kokosraspeln oder Kokoschips nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pseudo_2000, Sie können anstatt der frischen Kokosnuss auch Kokosraspeln verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers SilviaMaria
Sehr lecker und vor allem auch gesund - ich hab´ 150g rote Linsen für 2 Pers. genommen (mein Mann isst dann doch etwas mehr als ich) und 15 min. sind perfekt für rote oder auch gelbe Linsen. Vielen Dank für ein weiteres wunderbares Gericht !
 
Einfach, schnell und lecker. Bei guten Essern reicht es allerdings nur für 2 Personen.
 
Die MengenAngaben stimmen hinten und vorne nicht. Um die roten Linsen weich zu kochen braucht man viel mehr Flüssigkeit und vor allem dauert es viel, viel länger als die angegebenen 15 Minuten. das Ergebnis ist zwar ganz ok vom Geschmack, aber ein recht unansehnlicher brauner Matsch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal geprüft und die Mengenangaben angepasst. Mit der Kochzeit dürfte es keine Probleme geben, denn rote Linsen gar sehr viel schneller als andere Sorten.
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