Mango-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mango liefert mehr Provitamin A (1163 Mikrogramm) als die meisten anderen Früchte. Schon 200 Gramm des Fruchtfleisches decken den Tagesbedarf und sorgen für eine gesunde, glatte Haut und gutes Sehvermögen. Dank der Linsen ist dieses Mango-Curry auch eine ausgezeichnete Eiweißquelle!
Dieses Rezept kann mit Basmatireis oder einem leckeren Naan serviert werden! Wenn Sie keine Mango mögen, probieren Sie dieses Rezept mit Ananas – eine tropische und köstliche Kombination.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango
- 100 g Kokosfleisch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren waschen, trocken reiben, schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl in einem Topf erwärmen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.
Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Kokosfruchtfleisch raspeln und die Hälfte davon mit Mango und Petersilie zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Mango-Curry mit dem restlichem Kokosfleisch und Petersilie garnieren.
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