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Mangocreme
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
reife Mango (1 reife Mango)
1
1 EL
brauner Rohrzucker
200 g
8 Blätter
weiße Gelatine
50 g
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoMagerquarkSchlagsahneRohrzuckerGelatineLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Creme vorbereiten:
2.
Die Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Limette heiß waschen, einige Schalenstreifen abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die übrige Schale abreiben, den Saft der Limette auspressen. Beides mit dem Mangofleisch und dem Zucker im Mixer pürieren. Den Quark untermischen.
3.
2. Creme binden:
4.
Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen, etwas von der Mangocreme zugeben, unterrühren, Temperaturausgleich herstellen und dann nach und nach unter den Mangoquark rühren und diesen ca. 30 Minuten kalt stellen, angelieren lassen.
5.
3. Creme fertig stellen:
6.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben in Dessertschalenverteilen. Die Mangocreme noch ca. 3 Std. kalt stellen.
7.
Mit Limettenscheiben und Limettenschale garnieren.