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Mangocreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g reife Mango (1 reife Mango)
- 1 Limette
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 200 g Magerquark
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 50 g Schlagsahne
- Limettenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Creme vorbereiten:
2.
Die Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Limette heiß waschen, einige Schalenstreifen abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die übrige Schale abreiben, den Saft der Limette auspressen. Beides mit dem Mangofleisch und dem Zucker im Mixer pürieren. Den Quark untermischen.
3.
2. Creme binden:
4.
Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen, etwas von der Mangocreme zugeben, unterrühren, Temperaturausgleich herstellen und dann nach und nach unter den Mangoquark rühren und diesen ca. 30 Minuten kalt stellen, angelieren lassen.
5.
3. Creme fertig stellen:
6.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Belieben in Dessertschalenverteilen. Die Mangocreme noch ca. 3 Std. kalt stellen.
7.
Mit Limettenscheiben und Limettenschale garnieren.
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