Mangoldpäckchen mit dreierlei Fisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
| Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 1.882 mg | (47 %) | mehr | |
| Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 489 μg | (245 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
| Harnsäure | 445 mg | |||
| Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- 4 Stück Kabeljaufilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- 4 Stück Steinbuttfilet à ca. 60 g ohne Haut küchenfertig
- für die Garnitur
- 100 g Sojasprossen
- Basilikum
- Brunnenkresse
- Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSteinbuttfiletLachsfiletSojasprossenPetersilieMangoldblattZubereitungsschritte
1.
Die Mangoldblätter waschen, den harten Stiel abschneiden und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und ausbreiten. Jeweils 2 Blätter leicht überlappend nebeneinander legen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alle Stücke mit Petersilie bestreuen und jeweils 3 verschiedene Fischfilets aufeinander legen. Auf die Mitte der Mangoldblätter setzen und einschlagen. In einen Dämpfeinsatz legen und über Dampf 8-10 Minuten garen.
3.
Auf den Sprossen anrichten und mit den Kräutern garniert servieren.
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