0

Baguette mit dreierlei Aufstrichen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baguette mit dreierlei Aufstrichen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Englischer Brotaufstrich für schöne Haut
1
kleine Zwiebel
2 EL
3 EL
60 g
frische Hefe
½ l
½ TL
Majoran getrocknet
1 EL
gehackte Petersilie
1 TL
gehackter Liebstöckel
Fettarme Auberginen Tomaten-Paste
400 g
1 EL
300 g
reife Tomaten
1
kleine Zwiebel
1
1 Prise
1 Bund
Olivenaufstrich
350 g
Oliven schwarz
1 TL
½ Bund
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Semmelbrösel und Hefe hinzufügen, kurz braten, bis die Hefe zu bräunen beginnt. Milch angießen und alles einmal aufkochen, dann die Gewürze und Kräuter zufügen, alles unter Rühren auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Diesen Brotaufstrich nur dünn auf ein leicht gebuttertes Brot streichen!
Schritt 3/4
Die Auberginen waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft, mittlere Schiene, ca. 40 Min. backen, bis die Schale ausgetrocknet ist und Risse bekommt. Die Gebackenen Auberginen in eine feuchtes Küchentuch einwickeln und ca. 5 Min. stehen lassen. Anschließend die Auberginen wieder auswickeln, die Enden mit einem scharfen Messer entfernen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Auberginen mit 2/3 der Tomatenwürfel, Knoblauch, Zwiebel und 1/3 Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren, würzen und abschmecken. Die restliche Petersilie fein hacken. Den Aufstriche auf geröstete Brote Streichen und mit Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 4/4
Die Oliven mit einem Kirschentsteiner entsteinen. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen. Alles zusammen in einen Mixer geben, einige Minuten sehr fein pürieren, abschmecken. Der Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Baguette. Reste lassen sich hervorragend in Tomatensoßen aufbrauchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages