Baguette mit dreierlei Aufstrichen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 730 μg | (243 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Englischer Brotaufstrich für schöne Haut
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 60 g frische Hefe
- ½ l Milch
- ½ TL Majoran getrocknet
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
- Fettarme Auberginen Tomaten-Paste
- 400 g Auberginen
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- Olivenaufstrich
- 350 g Oliven schwarz
- 1 TL Kapern
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Semmelbrösel und Hefe hinzufügen, kurz braten, bis die Hefe zu bräunen beginnt. Milch angießen und alles einmal aufkochen, dann die Gewürze und Kräuter zufügen, alles unter Rühren auskühlen lassen.
2.
Diesen Brotaufstrich nur dünn auf ein leicht gebuttertes Brot streichen!
3.
Die Auberginen waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft, mittlere Schiene, ca. 40 Min. backen, bis die Schale ausgetrocknet ist und Risse bekommt. Die Gebackenen Auberginen in eine feuchtes Küchentuch einwickeln und ca. 5 Min. stehen lassen. Anschließend die Auberginen wieder auswickeln, die Enden mit einem scharfen Messer entfernen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Auberginen mit 2/3 der Tomatenwürfel, Knoblauch, Zwiebel und 1/3 Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren, würzen und abschmecken. Die restliche Petersilie fein hacken. Den Aufstriche auf geröstete Brote Streichen und mit Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.
4.
Die Oliven mit einem Kirschentsteiner entsteinen. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen. Alles zusammen in einen Mixer geben, einige Minuten sehr fein pürieren, abschmecken. Der Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Baguette. Reste lassen sich hervorragend in Tomatensoßen aufbrauchen.
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