0

Baguette mit dreierlei Aufstrichen

Baguette mit dreierlei Aufstrichen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Englischer Brotaufstrich für schöne Haut
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
60 g frische Hefe
½ l Milch
½ TL Majoran getrocknet
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Fettarme Auberginen Tomaten-Paste
400 g Aubergine
1 EL Zitronensaft
300 g reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Olivenaufstrich
350 g Oliven schwarz
1 TL Kapern
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Semmelbrösel und Hefe hinzufügen, kurz braten, bis die Hefe zu bräunen beginnt. Milch angießen und alles einmal aufkochen, dann die Gewürze und Kräuter zufügen, alles unter Rühren auskühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Diesen Brotaufstrich nur dünn auf ein leicht gebuttertes Brot streichen!
Schritt 3/4
Die Auberginen waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft, mittlere Schiene, ca. 40 Min. backen, bis die Schale ausgetrocknet ist und Risse bekommt. Die Gebackenen Auberginen in eine feuchtes Küchentuch einwickeln und ca. 5 Min. stehen lassen. Anschließend die Auberginen wieder auswickeln, die Enden mit einem scharfen Messer entfernen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Auberginen mit 2/3 der Tomatenwürfel, Knoblauch, Zwiebel und 1/3 Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren, würzen und abschmecken. Die restliche Petersilie fein hacken. Den Aufstriche auf geröstete Brote Streichen und mit Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 4/4
Die Oliven mit einem Kirschentsteiner entsteinen. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen. Alles zusammen in einen Mixer geben, einige Minuten sehr fein pürieren, abschmecken. Der Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Baguette. Reste lassen sich hervorragend in Tomatensoßen aufbrauchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLAGPOWER 18V 5,0Ah Li-ion Ersatz Akku für Makita BL1850 BL1840 BL1830 BL1820 BL1815 BL1835 194204-5 194205-3 194309-1 LXT400 Werkzeugakkus
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Megainvo Tablet Ständer Notebook Ständer Faltbar Tragbar Und Ergonomischer Universaler Computer Ständer für Ipad Macbook-Computer, Laptops, PC, Laptop Ständer Halterung
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
40 teiliges-Set Küchenhelfer Set Küchenutensilien Kochbesteck Küchenset Kochzubehör Küchengeschirr aus Silikon und Edelstahl hitzebeständig Kochen Tools Löffel, Wender, Schlitzlöffel, Backpinsel, Spachtel, Zangen, Schaber, Schneebesen, Öffner, Messbecher, Kartoffelstampfer, Gabel
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages