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Mangoldrouladen
5
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Mangoldblatt
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Ei
- 300 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gerieben
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Geflügelfond
- 4 EL Weißwein
- 3 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte
1.
In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Von den Mangoldblättern die Stiele abschneiden und dicke Blattrippen etwas abflachen. Die Blätter waschen und ca. 2 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchentuch nebeneinander ausbreiten und gut trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen für die Garnitur hacken.
3.
Zitronenschale und -saft mit gehacktem Koriander und dem Ei zum Brät geben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Curry würzen und alles gut vermengen.
4.
Die Füllung auf die größeren Mangoldblätter verteilen (kleinere Blätter können mit eingewickelt werden). Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Mangoldpäckchen darin ca. 2-3 Min. langsam unter Wenden anbraten. Geflügelfond und Wein angießen und alles zugedeckt etwa 15 Min. gar schmoren lassen.
5.
Creme fraiche unter die Sauce rühren und weitere 5 Min. etwas einköcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und mit restlichen Korianderblättchen garniert servieren.
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