Mangoldrouladen mit Schinken und Käse

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Mangoldrouladen mit Schinken und Käse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Mangoldblätter
120 g magerer, gekochter Schinken (4 Scheibe)
120 g mittelalter Gouda (4 Scheibe)
2 EL Olivenöl
150 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
125 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Kräuter-Crème Fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangoldblätter abspülen, die Strunkansätze herausschneiden und jeweils zwei Blätter übereinander legen. Darauf den Schinken und den Käse legen. Die Blätter am Rand einschlagen und aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.

2.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze ringsum anbraten.

3.

Die stückigen Tomaten mit der Brühe verrühren und angießen. Zugedeckt 10 Minuten garen.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Reiß reichen.

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