Mangoldrouladen mit Schinken und Käse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- 120 g magerer, gekochter Schinken (4 Scheibe)
- 120 g mittelalter Gouda (4 Scheibe)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
- 125 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Kräuter-Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangoldblätter abspülen, die Strunkansätze herausschneiden und jeweils zwei Blätter übereinander legen. Darauf den Schinken und den Käse legen. Die Blätter am Rand einschlagen und aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze ringsum anbraten.
3.
Die stückigen Tomaten mit der Brühe verrühren und angießen. Zugedeckt 10 Minuten garen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Reiß reichen.
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