Mangoldsuppe mit Fischklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
132110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132.110 kcal | (6.291 %) | mehr | |
Protein | 1.047 g | (1.068 %) | mehr | |
Fett | 13.808 g | (11.903 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.429 g | (953 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 150,9 mg | (18.863 %) | ||
Vitamin D | 480,7 μg | (2.404 %) | mehr | |
Vitamin E | 312,9 mg | (2.608 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 11,2 mg | (1.120 %) | ||
Vitamin B₂ | 65,7 mg | (5.973 %) | ||
Niacin | 270,4 mg | (2.253 %) | ||
Vitamin B₆ | 16,2 mg | (1.157 %) | ||
Folsäure | 1.817 μg | (606 %) | mehr | |
Pantothensäure | 131 mg | (2.183 %) | ||
Biotin | 1.308,2 μg | (2.907 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 176,5 μg | (5.883 %) | mehr | |
Vitamin C | 495 mg | (521 %) | ||
Kalium | 49.734 mg | (1.243 %) | mehr | |
Calcium | 34.979 mg | (3.498 %) | mehr | |
Magnesium | 4.497 mg | (1.499 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 1.057 μg | (529 %) | mehr | |
Zink | 114,1 mg | (1.426 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8.272,9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 36.629 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.425 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mangold
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 174 l Schlagsahne
- Salz Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Klößchen
- 200 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold auseinanderpflücken, waschen und gut trockenschütteln. Stiele von den Blättern trennen und die Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte für die Sauce zurücklegen, die andere Hälfte in Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffel schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Mangoldstiele, Blätter und Kartoffeln zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Fond, Weißwein und Sahne angießen und ca. 1/2 Stunde sanft köcheln lassen.
3.
Lachs waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer fein pürieren. Dabei die Sahne und das Eiweiß untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Teelöffeln Klößchen von der Fischfarce abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, Klößchen hineingeben und mit Mangoldstreifen bestreuen.
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