Passionsfrucht-Sellerie-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Passionsfrucht liefert viel Vitamin C, was Ihr Immunsystem pusht und die Abwehrkräfte fördert. Außerdem enthalten die exotischen Früchte viele wertvolle Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Ätherische Öle sowie Bitterstoffe aus dem Sellerie beruhigen Magen und Darm und steigern die Produktion von Verdauungssäften.
Gerne können Sie mit den Fruchtsäften varieren und zum Beispiel anstatt Ananassaft Orangensaft verwenden. Achten Sie bei den Säften aber darauf, dass diese keinen zugesetzten Zucker enthalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1,1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bio-Orange
- 2 Passionsfrüchte
- 1 Kiwi
- 2 Stangen Staudensellerie
- 75 ml Ananassaft
- 1 EL Ahornsirup
- 12 Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Halbe Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen.
Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Kiwi schälen und klein schneiden.
Staudensellerie putzen, waschen und trocken schütteln. Die oberen Blattenden zusammen mit ca. 5 cm des Stiels abschneiden und beiseitelegen.
Restliche Selleriestangen klein schneiden. Kiwi- und Selleriestücke mit Ananassaft und Passionsfruchtmark in einem Mixer pürieren und mit Ahornsirup süßen.
Eiswürfel und Smoothie auf 2 Gläser verteilen. Mit Orangenzesten bestreuen und mit je 1 Sellerieblatt garnieren.