Marinade mit Senf

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Marinade mit Senf
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Honig
250 ml helles Bier
3 EL körniger Senf
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSenfHonigPflanzenölZwiebelApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in einem kleinen Topf im heißen Öl kurz anschwitzen.

2.

Den Honig zugeben und mit dem Bier ablöschen. Den Senf einrühren und etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen. Die Marinade fein pürieren und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

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