0

Marinierte Artischocken mit Knoblauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Artischocken mit Knoblauch
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen Gläser, á 500 ml
1 kg
1
Zitrone Saft
150 ml
1 EL
1 EL
1 TL
1
5 Stängel
5
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Schuhschrank Schuhregal Metall, 10 Würfel 5 Ebene Etagen, stapelbar Regale für die Wand, verstellbar Kommode Regalsystem für Keller Schlafzimmer Wohnzimmer Kinderzimmer Badezimmer Küche, mit Gummihammer Kippschutz, Schwarz, LPI25H
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages