Marinierte Artischocken mit Knoblauch

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Marinierte Artischocken mit Knoblauch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.787 kcal(85 %)
Protein13 g(13 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe54,7 g(182 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.958 mg(49 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Stiele Thymian
5 Knoblauchzehen
400 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOlivenölWeinessigZuckerSalzThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

2.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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