Marinierte Artischocken mit Knoblauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.773 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,7 g | (182 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 99 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.891 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- 150 ml Weinessig
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stiele Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 400 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.
2.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern und dem geschälten, gehackten Knoblauch vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Rezeptideen zum Abnehmen