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Marinierte Pilze

Marinierte Pilze
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, à 250 ml
450 g
gemischte Waldpilz z. B. Pfifferllinge, Steinpilze
100 ml
200 ml
trockener Weißwein
1 TL
5
2
5
350 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Große Pilze halbieren oder vierteln.

Schritt 2/3

Den Essig mit dem Wein, den Wacholderbeeren und Pfefferkörnern und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Die Thymianzweige waschen und abtrocknen.

Schritt 3/3

Die Pilze in ein Sieb abgießen und in gespülte Twist off Gläser füllen. Mit den Knoblauchzehen, den Thymianzweigen bedecken und mit dem Olivenöl begießen. Die Pilze sollten mit Öl bedeckt sein. Fest verschließen und am besten im Kühlschrank lagern

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