Marinierter Harzer Käse mit Perlzwiebeln

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Marinierter Harzer Käse mit Perlzwiebeln
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
7 EL
trockener Weißwein
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
6 EL
100 g
Perlzwiebel aus dem Glas
1
große Möhre
400 g
kleine, runde Harzer Käse oder anderer Sauermilchkäse
Stiel
glatte Petersilie
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelessigSalzPfefferZuckerSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Perlzwiebeln abtropfen lassen. Möhre schälen und fein raspeln. Wein, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl aufkochen, Perlzwiebeln und Möhren zugeben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse nach Belieben zerteilen und mit dem Zwiebel-Möhren-Sud übergießen, einige Std. , am besten über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Kürbiskernen unter die Marinade heben.
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