Marinierter Harzer Käse mit Perlzwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 231 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 7 EL trockener Weißwein
- 100 ml Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Perlzwiebel aus dem Glas
- 1 große Möhre
- 400 g kleine, runde Harzer Käse oder anderer Sauermilchkäse
- glatte Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Perlzwiebeln abtropfen lassen. Möhre schälen und fein raspeln. Wein, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl aufkochen, Perlzwiebeln und Möhren zugeben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse nach Belieben zerteilen und mit dem Zwiebel-Möhren-Sud übergießen, einige Std. , am besten über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Kürbiskernen unter die Marinade heben.
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