Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
2012
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.012 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 393 g | (262 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 74 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 1.089 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Zucker zum Bestreuen
- 200 g Konfitüre z. B. Erdbeere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit Konfitüre bestreichen. Wieder aufrollen und in Scheiben geschnitten servieren.
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