Marmeladen-Biskuitrolle

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Marmeladen-Biskuitrolle
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
2012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.012 kcal(96 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate393 g(262 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin74 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin1.089 mg
Zucker gesamt278 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
1 EL Zitronensaft
125 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
200 g Konfitüre z. B. Erdbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreZuckerZitronensaftEiZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit Konfitüre bestreichen. Wieder aufrollen und in Scheiben geschnitten servieren.