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Marmeladenplätzchen

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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 g Mehl
150 g Marmelade nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eigelben verrühren. Die Haselnüsse und das Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen 2 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Leicht erwärmte und glatt gerührte Marmeladen mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen der Plätzchen füllen und gut antrocknen lassen. Die Plätzchen dann in einer Dose aufbewahren.

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