Walnuss-Bananen-Kuchen

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Walnuss-Bananen-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.454 kcal(307 %)
Protein99 g(101 %)
Fett395 g(341 %)
Kohlenhydrate630 g(420 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E50,2 mg(418 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin131,1 μg(291 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.732 mg(68 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium384 mg(128 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren187,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin1.572 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiches Bananenfruchtfleisch
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussWalnussMilchButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen. Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen.

2.

Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie den gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.

3.

Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.