Walnuss-Bananen-Kuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Walnuss-Bananen-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.482 kcal(309 %)
Protein100 g(102 %)
Fett395 g(341 %)
Kohlenhydrate636 g(424 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E50,2 mg(418 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin131,1 μg(291 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.740 mg(69 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium385 mg(128 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren187,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin1.572 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiches Bananenfruchtfleisch
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussWalnussMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen. Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen.

2.

Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie den gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.

3.

Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite