Walnuss-Bananen-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.482 kcal | (309 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 395 g | (341 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 636 g | (424 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,2 mg | (418 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 131,1 μg | (291 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.740 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 385 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 187,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 1.572 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |
Zutaten
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiches Bananenfruchtfleisch
- 300 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 ml Milch nach Bedarf mehr
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen. Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen.
Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie den gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.