Marokkanischer Milchreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marokkanischer Milchreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Kardamomkapseln
125 g Milchreis
500 ml Milch
2 Vanilleschoten (Mark)
Einige Tropfen Bittermandelaroma
3 EL Orangenblütenwasser
6 Blätter weiße Gelatine
100 g Zucker
40 g Pistazienkerne
50 g Orangeat
325 g Schlagsahne
3 unbehandelte Orangen
1 Granatapfel
200 g Kumquat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Reis mit Milch, Kardamom, Vanillemark, Mandelaroma und Orangenblütenwasser aufkochen. Im geschlossenen Topf bei sehr milder Hitze in 25 Minuten weich kochen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Gelatine gut ausdrücken, im warmen Zuckersirup auflösen und unter den Milchreis rühren. Reis kalt stellen, bis er zu stocken beginnt.

3.

Inzwischen die Pistazien im Mixer grob zerkleinern, einige Pistazien und etwas Orangeat beiseite stellen. Pistazien und Orangeat unter den leicht gestockten Milchreis heben.

4.

Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Reis in 8 ausgespülte Timbal-Förmchen (je 100 ml Inhalt) streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

5.

Die Schale von 1 Orange mit dem Juliennereißer abziehen. Aus den Orangen etwa 200 ml Saft auspressen. Restlichen Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamell schmelzen, die Orangenschale unterrühren, den Orangensaft dazu gießen und alles 10 Minuten leise sirupartig kochen lassen, dann kalt stellen.

6.

Den Granatapfel aufbrechen, die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Milchreis aus den Förmchen auf Teller stürzen. Granatapfelkerne und Kumquats zusammen mit den restlichen Pistazien und dem übrigen Orangeat über den Milchreis streuen. Reis mit etwas Orangensirup beträufeln, den Rest dazu servieren.